Paginas

6 mar 2012

RECETA–Soldaditos de Pavía

Soldaditos de Pavía

INGREDIENTES (4 personas)
400g de bacalao fresco(o el que mas guste de carne dura) – 150 gr de harina sin gluten – 75ml de agua fría – 1 cucharada de levadura sin gluten – 2 limones – 1 cucharada de aceite – 1 cucharadita de azúcar – Sal – Pimienta blanca – Aceite de oliva para freír.

1.- Comprobar que el pescado no tiene espinas; cortar en tiras de un dedo aproximadamente. Salpimentar y rociar con zumo de limón. Guardar un tiempo en la nevera.
2.- Mezclar en un cuenco la harina sin gluten y la levadura sin gluten con una pizca de sal y otra azúcar, incorporar el agua bien fría poco a poco, removiéndola hasta lograr una masa espesa pero fina. Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante un ratito, sobre una media hora.
3.- Calentar bastante aceite de oliva en una sartén y mientras se calienta remueves la masa para pasar los trozos de pescado uno a uno.
4.- Toca freír, pasas las tiras de pescado por la masa y a la sartén. Cuando los veas doraditos, los retiras y los pones en papel absorbente.
5.- Puedes acompañarlos con papas fritas hechas en la misma sartén, ya que los ingredientes han sido todos sin gluten o bien con una ensalada de escarola.
*************************************************************
Harina empleada: FARINA Dr. Schär.
Levadura empleada: Levadura deshidratada sin gluten Dr. Schär.

No hay comentarios:

Publicar un comentario