Paginas

22 ago 2012

Risotto de Setas
































Ingredientes:

(Para 4 personas)

  • 400g de arroz arborio o bomba
  • 1l de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 300 gramos de setas(champiñones, boletus...)
  • 2 cebolletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil
Elaboración:

Ponemos a calentar el caldo. Mientras tanto, colocamos al fuego una cazuela con al mitad de la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva e incorporamos la cebolla y los ajos finamente picados. Se sofríe unos minutos y se agregan las setas troceadas. Se salpimienta y se deja al fuego unos minutos mas, se incorpora el arroz y se le da unas vueltas. Se agrega entonces el vino y se sigue removiendo hasta que se evapore. A fuego medio, vamos incorporando poco a poco el caldo, primero un vaso y , sin dejar de remover, se espera hasta que el arroz lo haya absorbido. Se repite la operación hasta terminar con el caldo. Estará listo en unos 20 minutos. Justo antes de retirarlo del fuego, se ralla el queso parmesano sobre el conjunto, se añade la mantequilla restante y se espolvorea con el perejil picado. Se mezcla bien y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario